About

Blog ini berisi berita dan artikel mengenai teknologi surya yang dikumpulkan  dari berbagai sumber maupun tulisan pribadi. Sebagian besar hari-hari saya juga dihabiskan untuk mempelajari teknologi surya ini, oleh karena itu saya berharap blog ini bisa berperan sebagai media belajar saya sekaligus media sharing pengetahuan yang saya dapat selama proses belajar ini. Mudah-mudahan dengan lebih banyaknya masyarakat Indonesia yang tertarik dan concern mengenai teknologi surya dan energi terbarukan pada umumnya, besar atau kecil bisa mempercepat perkembangan riset maupun aplikasi energi atau teknologi surya di Indonesia.

Info lanjut tentang penelitian penulis bisa dilihat di :

https://www.researchgate.net/profile/Wilman_Septina/?ev=hdr_xprf

https://scholar.google.ch/citations?user=fEPPE8kAAAAJ&hl=en

Saya bisa dikontak di email pribadi :  wilman_s85@yahoo.com atau email office di: wilman.septina@uzh.ch

Salam,

Wilman Septina

Flexible CIGS Solar Cell dari Swiss Federal Laboratories for Science and Technology

  1. akhirnya rilis jga ;D

  2. mantap jaya! hehehe

    salam dari seberang selat.

  3. Makasih Kasyful..sukses studi&risetnya di negeri kankoku!

  4. WIlman mantabbb nih kumpulankumpulan artikelnya. Masih di update terus kann ? he he

  5. インドネシアの技術のための完全な
    DZ
    Braunschweig Germany

  6. Salam Pak Wilman
    Saya baru “menemukan” pustaka luarbiasa tentang energy surya
    Terima kasih sudah berbagi dari Bapak
    Pak Wilman, sy sedang diminta untuk mengembangkan Tenaga Surya di Indonesia
    APakah Bapak punya perhitungan investasinya kalau melakukan pengembangan tenaga surya di Indonesia ?
    salam

    • Terima kasih atas kunjungan ke blog saya Pak Syam.
      Maaf kalau untuk perhitungan investasi saya belum punya ilmunya Pak Syam jadi mohon maaf tidak bisa membantu. Saat ini sy msih menekuni dibidang sains dan teknologinya.

      Namun saya senang sekali mendengar Pak Syam akan mengembangkan tenaga surya di Indonesia. Terus keep contact pak untuk update pengembangan tenaga suryanya. Semoga sukses!

  7. minta saran dong para pakar… kita lagi butuh PJU utk komplek perumahan, kita lagi mencari yang solar panel… ada saran ga yang paling efisien. (alasanya kenapa mencari solar panel = karena PLN tidak menyediakan PJU didalam areal komplek perumahan, jadi harus bikin meteran sendiri utk PJU dan taukan susah mengumpulkan iuran warga) terimakasih sarangnya

  8. good luck… success brothers

  9. mas tau nggak tempat beli solar cell dimana???
    butuh bantuan nih buat tugas akhir.
    balasnya ke email ini aja mas.
    ditaobeey@gmail.com
    thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: